Gebratener Reis

Diesen Klassiker gibt es eigentlich bei jedem Asiaten. Normalerweise wird gebratener Reis mit Ei gemacht. Es geht aber auch gut ohne.

Gebratener Reis mit Gemüse
 
Zutaten
  • 1 Tasse Reis
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ca. 50 ml Sojasoße
  • 250 g Tofu
  • Gemüse nach Belieben
Zubereitung
  1. Reis nach Packungsanleitung kochen (mit Wasser bedecken und ca. 15 - 20 Minuten garen).
  2. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in einem Baumwolltuch gut ausdrücken. In einer Pfanne scharf anbraten.
  3. Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Reis und das Gemüse zum Tofu dazugeben. Kurz anbraten, dann die Sojasoße dazugeben.
  5. Alles scharf anbraten bis das Gemüse weich ist und der Reis knusprig.