Lauwarmer Winter-Bohnensalat mit Orangendressing
 
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Portionen: 2 - 4
Zutaten
  • 100 g getrocknete weiße Bohnen
  • ½ Chinakohl
  • 100 g Räuchertofu
  • ½ Fenchel
  • 1 Orange
  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • Evtl. 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesam
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
Zubereitung
  1. Bohnen nach Packungsanleitung kochen (dauert im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten).
  2. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Fenchel ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Räuchertofu würfeln und anbraten.
  4. Sobald die Bohnen gar sind, alles zusammen mit dem Sesam in eine Schüssel geben.
  5. Orange halbieren und auspressen. Bei Bio-Orangen kann man Zesten mit in den Salat geben.
  6. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Öl und Orangensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Als Dressing über den Salat geben.