Was essen Veganer an Weihnachten? Na das: Kartoffelklöße, Semmelknödel, Pilzrahmsoße, glasierte Möhren und Rotkraut. Unser Weihnachtsessen habe ich auch verschiedenen Rezeptn zusammengestellt und den Rest improvisiert.

Pilzsoße mit Rotwein
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 250 g Champignons
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 200 g Austernpilze
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Estragon-Senf
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 250 ml Hafer Cuisine
Zubereitung
  1. Pilze in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln
  3. Karotte fein würfeln.
  4. In einer tiefen Pfanne Zwiebel, Karotte und Pilze in ausreichend Öl scharf anbraten.
  5. Hitze runterschalten, Zucker, Rosmarin und Thymian dazugeben. 10 Minuten dünsten.
  6. Mehl unterrühren und mit anbraten bis es angebräunt ist.
  7. Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen.
  8. Ca. 20 Minuten einkochen lassen.
  9. Hafer Cuisine unterrühren, 10 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln.