Vegane Hefewaffeln
Autor: 
 
Zutaten
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 600 ml lauwarme Hafermilch
  • 100 g Zucker (gerne einen Teil davon durch Vanillezucker ersetzen)
  • eine Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 100 ml Rapsöl
  • Geriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Zubereitung
  1. Alle trockenen Zutaten vermischen.
  2. Hafermilch, Zitronenschale und Öl mischen. Nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.
  3. Teig 30 - 45 Minuten gehen lassen.
  4. Waffeleisen aufheizen. Pro Waffel 2 - 3 EL Teig auf das Waffeleisen geben. Vor jeder neuen Portion das Waffeleisen einfetten.
  5. Je nach Waffeleisen brauchen die Waffeln 3 - 5 Minuten.
Recipe by www.stephiekochtvegan.de at https://www.stephiekochtvegan.de/endlich-perfekte-waffeln-hefewaffeln/