Pasta mit Basilikumpesto und getrockneten Tomaten
Autor: 
 
Zutaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • ½ geschälte Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 300 g Pasta nach Wahl
Zubereitung
  1. Basilikum mit Öl, Knoblauch und Salz in einem Mixer zu einem recht groben Pesto pürieren.
  2. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Pasta wie gewohnt kochen.
  4. Während die Pasta kocht, Pesto und Tomaten in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Damit eine Soße entsteht, ca. 5 EL von dem Kochwaser der Pasta dazugeben.
  5. Pasta am Ende der Garzeit gut abschütten, zum Pesto geben und gut unterrühren
Recipe by Stephie kocht vegan at https://www.stephiekochtvegan.de/pasta-mit-basilikumpesto-und-getrockneten-tomaten/