Salat mit gebratenen Semmelknödeln
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Portionen: 2
 
Zutaten
  • Kopfsalat für 2 Personen (in meinem Fall ein halber Kopf)
  • eine Hand voll Posteleinsalat (Feldsalat passt auch super und ist besser zu bekommen)
  • 1 Karotte
  • 4 Semmelknödel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
Zubereitung
  1. Salat waschen und in passende Stücke zupfen.
  2. Posteleinsalat waschen.
  3. Karotte fein raspeln.
  4. Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  5. Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten.
  6. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Ahornsirup und Wasser verrühren.
  7. Gebratene Semmelknödel auf den Salat geben, zum Schluss das Dressing dazugeben.
Recipe by Stephie kocht vegan at https://www.stephiekochtvegan.de/salat-mit-gebratenen-semmelknoedeln/