Das Rezept für die Lupinen-Bolognese habe ich ein bisschen abgewandelt und so mal endlich die Belugalinsen aus meinem Vorratsschrank verarbeitet, mit denen ich nichts anzufangen wusste.
Lupinen-Bolognese trifft Belugalinsen
Arbeitszeit
Kochzeit
Zeit gesamt
Autor: www.stephiekochtvegan.de
Portionen: 3 - 4
Zutaten
- 50 g Süßlupinenschrot
- 50 g Beluga-Linsen
- 2 x 250 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL gehackter Oregano
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 2 EL gehackter Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 eingelegte getrocknete Tomaten (kleiner Tipp: mal in türkischen Läden schauen)
- Öl zum Anbraten
- 500 ml passierte Tomaten
Zubereitung
- ml Wasser zum Kochen bringen.
- Süßlupinenschrot mit Paprikapulver und einer Prise Salz vermischen.
- Gekochtes Wasser dazugeben und alles für ca. 15 Minuten bei Seite stellen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
- Süßlupinenschrot, Beluga-Linsen, Kräuter, getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten.
- Passierte Tomaten und die restlichen 250 ml Wasser dazugeben und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.